黎光廉3分多钟击败史上最伟大棋手,胜利秘诀揭晓

黎光廉3分多钟击败史上最伟大棋手,胜利秘诀揭晓

42浏览次
文章内容:
黎光廉3分多钟击败史上最伟大棋手,胜利秘诀揭晓
黎光廉3分多钟击败史上最伟大棋手,胜利秘诀揭晓

Le Quang Liem 曾经战胜过有史以来最伟大的棋手加里·卡斯帕罗夫 (Garry Kasparov)。

Le Quang Liem 在 3 分钟多的时间内击败了有史以来最伟大的国际象棋棋手

被认为是有史以来最伟大棋手的前国际象棋世界冠军加里·卡斯帕罗夫 (Garry Kasparov) 在 2017 年对阵黎光廉 (Le Quang Liem),卡斯帕罗夫曾连续 20 年稳坐世界国际象棋第一的宝座。

这位出生于1963年的国际象棋棋手在Le Quang Liem 14岁时退役。黎光廉在2017国际象棋巡回赛第五场闪电战中与这位国际象棋传奇人物交锋,本场比赛,黎光廉拿着黑子,在3分48秒内经过31步战胜了俄罗斯棋手。

加里·卡斯帕罗夫(Garry Kasparov)想用b列的一对重叠棋子打破Quang Liem的防御体系,因此这位经验丰富的棋手主动改变了他的骑士,为方格g2的白象突破下3排打开了道路。

Lê Quang Liêm đánh bại kỳ thủ vĩ đại nhất mọi thời đại sau hơn 3 phút, bí quyết chiến thắng được hé lộ - Ảnh 2.

黎光廉 (Le Quang Liem) 击败加里·卡斯帕罗夫 (Garry Kasparov) 引起关注

然而,这似乎是一个错误的举动,俄罗斯选手忘记了防守第二排,也许是因为时间仓促,卡斯帕罗夫没有注意到。

然而,Le Quang Liem发现了,并立即发起攻击。越南选手孤立了国王,并将车踢出了f1。 Liem仍然表现出色,进入了f2区。最终,卡斯帕罗夫不得不认输。

Liem在闪电战国际象棋比赛中获胜并不令人意外,因为他在2013年赢得了闪电战国际象棋世界冠军。不过,Liem战胜卡斯帕罗夫在当时是一件值得注意的事件。请记住,同样在这场比赛中,Liem 在快棋内容中输给了国际象棋传奇人物,当时他拿着黑棋。

Lê Quang Liêm đánh bại kỳ thủ vĩ đại nhất mọi thời đại sau hơn 3 phút, bí quyết chiến thắng được hé lộ - Ảnh 3.

卡斯帕罗夫曾连续20年稳居世界棋坛第一

上述胜利帮助Quang Liem成为历史上第一位击败加里·卡斯帕罗夫的越南棋手。

赛后,Le Quang Liem分享道:“获胜的关键是我在第二排放置了两个车,攻击f2上的白棋。卡斯帕罗夫无法很好地防守,比赛结束了。”

Le Quang Liem 还表示,闪电战并不是卡斯帕罗夫的强项。利姆还认为,俄罗斯选手长期远离顶级比赛,因此已经失去了比赛的感觉。

2017年圣路易斯国际象棋巡回赛(美国)结束时,黎光廉以16.5分排名第五,与世界排名选手法比亚诺·卡鲁阿纳和多明格斯·佩雷斯·莱尼尔并列。 Le Quang Liem 的排名也高于国际象棋王加里·卡斯帕罗夫 (Garry Kasparov),并获得 7,500 美元的奖金。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言