独特的二人组:Praggnanandhaa 和 Vaishali 兄弟的胜利

独特的二人组:Praggnanandhaa 和 Vaishali 兄弟的胜利

41浏览次
文章内容:
独特的二人组:Praggnanandhaa 和 Vaishali 兄弟的胜利
独特的二人组:Praggnanandhaa 和 Vaishali 兄弟的胜利

总经理 Praggnanandhaa Rameshbabu 和总经理 Vaishali Rameshbabu 兄弟在国际棋联 2024 年候选人锦标赛第三轮中取得了惊人的胜利,抢尽了风头。

Praggnanandhaa 在使用了危险的 Schliemann Gambit 后击败了其中一位领导者 GM Vidit Gujrathi。大师古克什·多玛拉朱 (Gukesh Dommaraju)、伊恩·内波姆尼亚奇 (Ian Nepomniachtchi) 和法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 在各自的比赛打平后继续并列领先。

在 2024 年国际棋联女子候选人锦标赛中,瓦夏里在寻找 IM 国王努尔久尔·萨利莫娃 (Nurgyul Salimova) 的过程中少牺牲了三颗棋子。总经理谭忠义在与总经理汉皮·科内鲁 (Humpy Koneru) 快速以黑棋战成平局后保持了领先优势。

第四轮比赛将于4 月 7 日星期日晚上8:30(欧洲中部夏令时间)/中午 12:30(CDMX)开始。

如何遵循呢?

伟大的老师卡洛斯·马塔莫罗斯和米格尔·桑托斯进行现场报道。

分类 - 候选人

分类 - 女性候选人

候选人:Praggnanandhaa 康复

维迪特 vs.普拉格纳南达:0-1

维迪特和普拉格纳南达有一种习惯,每当他们面对对方时,他们都会下非常好斗的棋。在以经典节奏进行的七场比赛中,有六场以决定性的结果结束(双方三场胜利)。

Praggnanandhaa 再次用一个非凡的想法让他的对手感到惊讶。通过施利曼开局,这位印度神童立即改变了比赛的性质,抛开了传统的鲁伊·洛佩斯的战术和战略计划。

Peter Leko:“我无语了!我应该是Ruy Lopez的专家,但我绝对在过去25年里没有见过这个位置!” #FIDECandidates pic.twitter.com/SnLOC6Un8x

- chess24 (@chess24com) 2024 年 4 月 6 日

Praggnanandhaa 的积极准备得到了回报,布莱克在比赛中取得了 40 分钟的领先优势。棋盘上发生了一系列充满活力的比赛,双方都在争夺主动权。在普拉格的“g”棋子入侵敌方阵营并成功削弱了白王的地位后,天平开始向有利于普拉格的方向倾斜。

这场精彩的对决将成为我们的每日比赛,下面由总经理 Rafael Leitao 进行分析。

总经理拉斐尔·雷涛 GotD

Praggnanandhaa 取得了精彩的胜利。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

菲鲁兹贾 VS 菲鲁兹贾卡鲁阿纳:1/2-1/2

卡鲁阿纳以 5 比 1 的比分获胜,在个人得分上以古典节奏领先 GM Alireza Firouzja。塔尼亚分享了她对这些结果的看法:

事实上,法比亚诺在各种比赛形式中都对阿里雷扎有着巨大的优势。最近,他在挪威国际象棋黑棋比赛中取得了令人难以置信的胜利;总经理朱迪特·波尔加认为这是锦标赛的比赛。

他们的对抗有一定的模式:阿里雷扎无法达到他所寻求的位置,混乱的位置。法比亚诺控制住了一切。阿利雷扎变得绝望,开始牺牲物质来获得主动权。法比亚诺接受了牺牲,忍受并控制了一切。 Alireza 无法证明所交付材料的合理性。法比亚诺经常占上风。

Firouzja 无法达到他正在寻找的职位类型,即混乱的职位。

——塔尼娅·萨奇德夫

这是 Firouzja 未能创造出他如此喜爱的动态混乱的另一款游戏。根据总经理 Peter Leko 的说法,卡鲁阿纳在西西里岛 Rossolimo 上选择了锋利的 4...Nd4,激怒了法国选手。费鲁贾寻找方法来扩大他的微弱领先优势,但法比亚诺及时做出了中路突破的反应。尽管菲鲁兹贾似乎不愿意接受平局,但随着比赛的进行,平局已成必然。

古克什 vs.涅波姆尼亚奇:1/2-1/2

古克什和涅波姆尼亚奇在今年的塔塔钢铁锦标赛上首次以古典节奏交锋。经过一场复杂的战术比赛后,古克什取得了胜利。

尽管古克什在中局成功向涅波姆尼亚奇施压,但这位俄罗斯大师重新集结棋子,成功卫冕。局面简化后,棋手们一致同意在小棋结局中打平。

阿巴索夫 VS 阿巴索夫中村:1/2-1/2

在今年 2 月进行的一场比赛中,总经理中村光 (Hikaru Nakamura) 击败了总经理尼贾特·阿巴索夫 (Nijat Abasov),尽管他在比赛的大部分时间里都处于黑棋状态并落后两兵。这位美国大师是否会尝试用黑子再次战胜比赛最后的种子选手呢?

不是在这个场合。显然,没有球员愿意冒不必要的风险。阿巴索夫选择了白色的纯色,中村也选择了黑色的棋子。位置简化了,很快选手们就签了字。

女候选人:吠舍离取得了惊人的胜利

毗舍离VS.萨利莫娃:1-0

女队中最年轻的两位选手从未交手过。瓦莎莉以白棋对阵锦标赛最后的种子选手,她能否利用这场比赛从第二轮的失利中恢复过来呢?

在他特有的侵略性游戏风格中,毗舍离牺牲了一名骑士,希望在敌方阵营中打开防线。当萨利莫娃拒绝献祭时,吠舍离加倍努力,策马冲向敌方国王的宫殿。两个感叹号,然后在板上开火!

位置在14.Nxf7之后!!

尽管萨利莫娃成功挡住了交配攻击,但瓦伊夏利最终仍领先三兵。

毗舍离取得了一场美丽的胜利。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

穆兹丘克 vs.拉格诺:1/2-1/2

乌克兰特级大师安娜·穆兹丘克 (Anna Muzychuk) 在个人比分上以 3-1 领先特级大师卡特琳娜·拉尼奥 (Kateryna Lagno)。然而,他们之间的十张桌子表明了他们的比赛有多么均匀。尽管这场比赛以阵地打法为标志,但在拉尼奥失误后,趋势开始发生变化。尽管Muzychuk的后和车成功侵入了黑棋的前排,但乌克兰棋手却错过了追杀对方王的机会。

雷VS.戈里亚奇金纳:1/2-1/2

总经理雷廷杰感染了多伦多地区流行的“Gambit病毒”,并决定尝试埃文斯Gambit对抗一号种子。

雷霆杰演绎埃文斯开局! https://t.co/VOqdtEUUnL #FIDECandidates pic.twitter.com/EaYdnV7GWc

- chess24 (@chess24com) 2024 年 4 月 6 日

这一决定让总经理 Aleksandra Goryachkina 感到惊讶,她在比赛初期花了 35 分钟的时间来了解自己的方位。尽管雷努力打开局面并在棋盘上施加压力,但戈里亚奇金娜通过适当的动作和及时的棋子交换成功地稳定了自己的位置。

两位热门选手之间的一场势均力敌的较量。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

驼峰VS.棕褐色:1/2-1/2

本场比赛开始前,Humpy个人比分领先Tan+3=1。锦标赛领头羊将如何与一个知道如何控制她的对手进行这场决斗呢?

虽然 Humpy 消耗了大量时间,但由于每次比赛的增加,Tan 将其积累在了他的时钟上。对于这两位同意在势均力敌的决赛中打成平手的球员来说,这是平静的一天。

女子锦标赛的领军人物 GM Tan。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

候选人锦标赛是国际棋联年度最重要的赛事之一。八名男女选手争夺冠军头衔,挑战卫冕世界冠军丁立人和居文君。

上一篇文章:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言