Chess.com 公平竞赛团队在新报告中称,周二比赛中作弊现象并不普遍

Chess.com 公平竞赛团队在新报告中称,周二比赛中作弊现象并不普遍

29浏览次
文章内容:
Chess.com 公平竞赛团队在新报告中称,周二比赛中作弊现象并不普遍
Chess.com 公平竞赛团队在新报告中称,周二比赛中作弊现象并不普遍

在周二标题栏目计划发布的系列报道的第一篇中,Chess.com 公平竞赛团队表示,在热门奖金赛事中不太可能发生大规模作弊行为。

Chess.com 的反作弊检测系统最近受到了世界上一些顶级棋手的质疑,他们质疑该系统是否认真对待周二比赛中的作弊行为。

但作弊行为真的像人们所说的那么普遍吗?这就是 Chess.com 公平竞赛团队在过去一个月里调查的问题。该团队由 30 多人组成,其中包括 10 名冠军棋手。该系列报告中的第一份于周四发布。

该团队在长达 16 页的报告中表示:“我们在本报告中的分析使我们相信,Tited Tuesday 节目中没有发生大规模作弊行为。”

我们在本报告中的分析使我们相信,Titled Tuesday并没有发生大规模的作弊行为。

这项研究将周二冠军赛的爆冷频率与 OTB 闪电战进行了比较。弱势选手(排名较低的选手)在与排名较高的对手的比赛中表现如何?

分析中一个值得注意的发现是,虽然总体爆冷率相似,但 OTB 的爆冷率略高。在周二的 Titled 比赛中,弱队得分率为 32%,但在 OTB 闪电战中的“爆冷率”为 37%。

这两组弱势队的平均得分都低于标准(50%)是有道理的——毕竟他们是弱势队——但有些人可能会感到惊讶的是,从总体上看,弱势队在 OTB 闪电战中的表现要好于周二标题赛中的表现。

报告指出,这种差异可以通过 OTB 闪电战和在线游戏之间的重要差异来解释,例如预先移动的普遍性、鼠标速度的重要性、互联网连接以及 OTB 的更高压力水平。

国际棋联闪电战评级用于确定弱势一方,研究指出,周二冠军赛中的对决往往比 OTB 闪电战更加不平衡,这可以解释为什么弱势一方的表现不如 OTB。

考虑到评分差异,并将弱势群体的平均得分按 50 分评分差异区间进行比较,研究得出了以下结果:

报告称:“总体而言,我们发现,无论弱势一方的规模如何,他们在周二锦标赛和 OTB 闪电战中的平均得分通常非常相似。”

总体而言,我们发现,无论弱势一方的规模如何,他们在周二标题赛和 OTB 闪电战中的平均得分通常非常相似。

该研究还通过评级桶比较了弱势群体的平均得分。

举例来说,热图显示,当国际象棋联合会 (FIDE) 闪电战中弱队分数在 2150 到 2299 之间,面对分数在 2600 到 2749 之间的高等级选手时,在 OTB 闪电战和周二冠军赛中,弱队的平均得分为 17%。

对于每次比较,我们都发现 Titled Tuesday 比赛中的平均得分与 OTB 闪电战比赛中的平均得分基本一致。我们看到的差异很小,并且不支持 Titled Tuesday 比赛中作弊现象普遍存在的论点,即使是对顶级选手也是如此。

报道承认,在Titled Tuesday活动中确实存在作弊行为,但有迹象表明,作弊行为是有限的。

让我们明确一点:作弊对国际象棋比赛来说是一种生存威胁,而且在 Titled Tuesday 中确实会发生这种情况。同时,根据我们掌握的信息,我们认为 Titled Tuesday 中的作弊行为有限,不会对每周的 Titled Tuesday 产生重大影响。

(...) 根据我们掌握的信息,我们认为在“标题星期二”中作弊的行为是有限的,并且不会对每周的“标题星期二”产生重大影响。

反作弊检测独立专家 IM 肯尼斯·里根 (Kenneth Regan) 在周五的一篇帖子中表示,他支持该报告中的调查结果。

“此外,我在自己的框架内重现了这些规则。其中的一个共同点是,我们根据 FIDE 评级而不是 Chess.com 自己的闪电战评级来划分‘弱队’。这是为了避免人们认为选手可能通过作弊来夸大他们的 Chess.com 评级,这样他们就不会在很多比赛中都被视为弱队,”他说。

您可以在下面阅读完整报告:

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言