阿联酋:认识一位“用头脑下棋”并致力于在世界舞台上竞争的盲人棋手 - 新闻

阿联酋:认识一位“用头脑下棋”并致力于在世界舞台上竞争的盲人棋手 - 新闻

21浏览次
文章内容:
阿联酋:认识一位“用头脑下棋”并致力于在世界舞台上竞争的盲人棋手 - 新闻
阿联酋:认识一位“用头脑下棋”并致力于在世界舞台上竞争的盲人棋手 - 新闻

奥马尔·阿卜杜拉·哈希米

在一个安静的角落里,30 岁的奥马尔·阿卜杜拉·阿尔·哈希米 (Omar Abdullah Al Hashemi) 坐在棋盘前,手指在棋子上滑动,思考下一步棋。他解决了国际象棋战术问题,并试图磨练对他最喜欢的开局——伦敦体系和卡罗坎防御——的理解。他的日常生活并没有什么不寻常的地方——除了他是个盲人。

对于一个在挑战中不断取得成就的人来说,阿尔·哈希米以极大的决心努力掌握国际象棋游戏。 “国际象棋给了我信心,帮助我做出决定,”他告诉 Khaleej Times,并补充道:“它教会了我相信自己以及如何管理自己。”

Al Hashemi 在扎耶德大学商学院完成了人力资源管理专业的学习。他热爱音乐并自学拉小提琴。奥马尔热衷于学习,听有声读物,喜欢沉浸在不同的小说和主题中。

了解最新消息。在 WhatsApp 频道上关注 KT。

现在,他把目光投向了新的挑战:成为第一位代表阿联酋参加世界国际象棋奥林匹克运动会的盲人棋手。

具体举措

阿尔哈希米住在阿布扎比,在阿布扎比国际象棋俱乐部和智力游戏俱乐部接受训练。他已经在实现自己的目标方面取得了长足的进步。国际象棋俱乐部的教练之一马龙·库纳南 (Marlon Cunanan) 说,奥马尔大约六个月前才开始下棋,但他已经取得了显着的进步。自奥马尔去年 11 月加入该俱乐部以来,他一直与奥马尔一起工作。

库纳南补充道:“他确实决心实现自己的目标,这是他最大的财富。”他指出,他的病情“为他对国际象棋的追求增加了额外的挑战。”

哈希米认为,阿拉伯联合酋长国排名第一的棋手萨利姆·阿卜杜勒·拉赫曼·萨利赫是他国际象棋比赛的灵感来源。 “我研究他的比赛。哈希米指出他是我最喜欢的球员。

“我在心里玩游戏”

为了追随国际象棋偶像的脚步,登上国际舞台,哈希米在教练的监督下进行严格的训练。 “我训练时使用两种方法,”他说。一种是使用特殊的触觉国际象棋,其中的棋子具有特殊的形状,所以我知道它们是白色还是黑色。另一种是通过可视化,我不使用物理棋盘,只是在脑海中玩游戏。

作为训练的一部分,奥马尔最近从阿布扎比前往迪拜,与菲律宾残奥会国际象棋队的成员一起比赛,他们正在阿联酋参加最近结束的迪拜国际象棋公开锦标赛。该队包括去年在中国举行的亚残运会上获得金牌的11名运动员。

阿尔·哈希米表示:“与最高水平的盲人选手同场竞技是一次很棒的经历。” “我们还进行了简短的培训,我从他们身上学到了很多东西。”

哈希米的支持越来越强烈,他感谢国际象棋界对他的认可和鼓励。

哈希米指出:“我感谢阿布扎比国际象棋俱乐部和阿联酋国际象棋联合会给我的机会。”

他补充道:“我想向他人表明,并希望激励他人,残疾并不是实现我们人生目标的障碍。 “我是一名坚定的棋手。”

菲律宾国际象棋国家队

与此同时,菲律宾残奥会国际象棋队的 11 名选手组成的强大队伍在最终排名中夺得了令人垂涎的前十名,这要归功于该队四名部分失明选手之一的梅南德罗·雷多 (Menandro Redor)。

“对于我们的团队来说,在迪拜参加这一级别的比赛已经是一次很棒的经历,因此赢得最高奖项之一对我们来说是一项伟大的成就,”该团队的主教练詹姆斯·因菲斯托 (James Infisto) 说道,他在迪拜的团队中还包括轮椅选手。绑定玩家。亨利·罗杰·洛佩兹和菲利克斯·阿奎莱拉;还有部分失明的球员达里·贝尔纳多 (Dari Bernardo)、阿尔曼·苏巴斯特 (Arman Subast) 和伊斯雷尔·佩利格罗 (Israel Peligro)。全盲球员包括弗朗西斯·程(Francis Cheng)、鲁道夫·萨米恩托(Rodolfo Sarmiento)、塞西利奥·贝洛格(Cecilio Bellogue)和球队教练卡尔·谢里克斯·佐藤(Carl Xerix Sato)。

雷多在去年中国举行的亚残运会上与洛佩兹、贝尔纳多和苏巴斯蒂一起获得了金牌。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言