新闻女王|剧中体育主播获赞专业曾是有线娱乐新闻台开国功臣

新闻女王|剧中体育主播获赞专业曾是有线娱乐新闻台开国功臣

34浏览次
文章内容:
新闻女王|剧中体育主播获赞专业曾是有线娱乐新闻台开国功臣
新闻女王|剧中体育主播获赞专业曾是有线娱乐新闻台开国功臣

无线台庆剧《新闻女王》自开播以来,不但掀起一股追剧潮外,还引起中、港网民热烈讨论,当中除了佘诗曼、马国明、李施嬅及高海宁等一班主角斗好戏外,其余一些小角色也受到网民关注,继日前报道过的44岁蔡志恩,曾任有线和无线两大新闻台主播后;剧中原来还有位真主播,同样曾效力有线和无线,不过范畴不同,隶属娱乐新闻台,他就是饰演SNK News「体育主播」伍家豪的莫家淦。

主播这个工作对莫家淦来说并不陌生。 (IG@keith_mokkakam)莫家淦剧中饰演SNK News「体育主播」伍家豪。 (IG@keith_mokkakam)

莫家淦虽然在剧中戏份不多,但表演专业,令不少观众留下深刻印象。他日前在社交平台套用已故香港著名体育记者伍晃荣的金句「球(波)是圆的」发帖,写道:「『球是圆的』报道新闻,我是专业的」。

剧中演出获网民赞专业。 (IG@keith_mokkakam)莫家淦在小红书拍片自我介绍。 (小红书截图)对演主播有种似曾相识的感觉。 (小红书截图)

莫家淦还拍片自我介绍:「大家好,在新剧《新闻女王》里面,我所适应慨角色,系一个相当专业慨体育主播。呢个角色对我嚟讲系有少少似曾相识,大家知唔知点解?」随后播出他将以往效力有线和无线两个娱乐新闻台的片段剪辑成的短片。而他也曾在访问中提到他的口才、即时反应都是从主播台练习回来的。

莫家淦可说是当年有线娱乐新闻台开国功臣之一。 (小红书截图)其后过档无线娱乐新闻台。 (小红书截图)当年也有出去采访。 (小红书截图)主持风格搞笑。 (小红书截图)好青春。 (小红书截图)曾采访不少明星艺人。 (小红书截图)

不少网民看完都感到惊讶:「哇!原来你曾经是主播,好意外啊」、「原来系真主播」、「原来系你,你有嚟贵州踢村超的。」更有网民激赞:「我仲以为真系借咗新闻部个体育主持过嚟帮手呀,真系报道得劲专业,赞赞赞~」。

获得网民激赞。 (小红书截图)成功吸引网民注意。 (小红书截图)曾与陈贝儿拍档。 (受访者提供)

其实如黄翠如、梁嘉琪、麦美恩、朱智贤及邝洁楹等,拍剧前都曾经做过娱乐新闻台主播。现年41岁的莫家淦于2004年大学毕业后,即加入有线娱乐新闻台担任主播,算是开国功臣之一,之后2013年转到无线担任无线娱乐新闻台主播,及后有机会参与剧集演出,惟发展平平,最深入民心是《爱·回家之开心速递》中的「王朝」。莫家淦现与无线转为基本艺员合约,去年更签约谭咏麟旗下,主攻内地发展,早前于内地短视频剧《重启2003》更一尝男一滋味。

莫家淦在《爱‧回家之开心速递》中饰演接龙保安「王朝」。 (IG图片)莫家淦初尝人生第一次男主角滋味,拍摄内地短视频剧《重启2003》,他表示剧组对他甚为满意,之后应该会再有合作机会。 (受访者提供)
分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言