SAO:国家体育总局亿元补贴未受控制消息

SAO:国家体育总局亿元补贴未受控制消息

21浏览次
文章内容:
SAO:国家体育总局亿元补贴未受控制消息
SAO:国家体育总局亿元补贴未受控制消息

国家体育局(NSA)没有监督和控制受益人如何使用补贴以及他们是否遵守规定的条件。这是根据最高审计办公室(NAO)的审计得出的。在某些情况下,教育、青年和体育部 (MŠMT) 和国家安全局在 2019 年至 2022 年间从国家预算中支出了总计 265 亿克朗用于支持体育运动,但在提供补贴。控制人员在今天的新闻稿中表示。当ČTK询问时,该部承认,在某些情况下,补贴对象的选择可能存在部分错误。 ČTK 正在调查该机构的反应。

国家体育局于2019年8月成立,接管了此前由教育文化部负责的活动。成立该机构的好处应该是加强透明度并引入一个功能系统来评估所提供支持的使用情况。然而,据控制人员称,预期效益“并未实现”。例如,根据SAO的说法,该机构没有评估其支出是否导致了例如阻止儿童和青少年体质下降、阻止儿童和青少年超重和肥胖的增长、或减少儿童和青少年的健康状况等。家庭对体育运动的经济参与,这是支持支出的优先事项之一。

据检查人员称,文部科学省、文部科学省以及国家安全局五分之一的补贴申请的处理过程都很漫长。他们表示,2019年和2020年,工信部平均在90至300天后发布补贴决定,国家安全局在2021年和2022年平均172至335天后发布补贴决定。据该部称,任期延长与国家审计署在评估中没有考虑到的几个因素有关。 “例如,教育和文化部的呼吁是在提供补贴的前一年宣布的,因此政府可以(并且确实)持续几个月,同时做出决定该补贴的规定无法发放,”该部门的新闻部门表示。他还补充说,申请人并不总是提交完整且无错误的申请,有必要邀请他们更正,或提供额外的文件以发布决定。

“教育文化部承认,在选择补贴对象时,在某些情况下,与同分评价的顺序比较可能会出现部分错误,这可能是由于管理上的错误造成的。但是,教育和文化部随后以相同的分数设置了更好的正确性排名项目,”该部表示。

审计署还揭露了国家安全局管理上的缺陷。 “例如,她无理地减少了至少50万克朗的财产收入,即使在租赁合同到期后,她仍允许原租户免费使用哈拉霍夫的部分下坡和跳台滑雪区,”检查人员成立。据他们称,这涉及总共 46 块土地中的 6 块。 SAO 表示,对于其余 40 块土地,国家安全局在审计期间没有签订任何租赁协议,而且这些土地也明显被其他实体使用。例如,在国家安全局的土地上,有一辆全年运营的缆车、一家酒店和茶点摊。

据检查人员称,即使在授予购买服务和收购财产的公共合同时,该机构也没有遵守法律。国家审计署表示:“在审计期间,该公司未履行法定审批程序,签订合同和订单、支付发票和支付补贴。未执行有效的内部控制制度,以确保国家行政机关经济、高效、有效地履行职责。” 。

国家安全局通过其体育和旅游业发展计划,从国家预算中提供体育补贴。 NSA 的第一任负责人是 Milan Hnilička,他在 2017 年至 2021 年 1 月期间担任 ANO 运动议员。 2021 年 5 月,菲利普·诺伊瑟 (Filip Neusser) 取代赫尼利奇卡 (Hnilička),2022 年 12 月初,翁德热·谢贝克 (Ondřej Šebek) 出任国家安全局主席。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言