100 名学生运动员代表新加坡参加东盟学校运动会, 体育新闻

100 名学生运动员代表新加坡参加东盟学校运动会, 体育新闻

22浏览次
文章内容:
100 名学生运动员代表新加坡参加东盟学校运动会, 体育新闻
100 名学生运动员代表新加坡参加东盟学校运动会, 体育新闻

来自 24 所学校的 100 多名学生运动员将代表新加坡参加 5 月 31 日至 6 月 9 日在越南岘港举行的东盟学校运动会 (ASG)。

他们将参加四项运动——田径、羽毛球、篮球和游泳。

新加坡学校运动队(SSST)特遣队将由代表团团长兼克兰芝中学校长蔡立康先生率领。

他将得到代表团副团长 Rasidah Rahim 女士、金文泰镇高中校长以及来自教育部和学校的其他 35 名官员的协助。

5 月 21 日,SSST 分遣队前往 ASG 之前的告别仪式在圣彼得堡举行。约瑟夫。

出席此次活动的还有总理公署部长兼第二部长(外交和教育)穆罕默德·马利基·奥斯曼博士。

马利基博士在致辞中表示,体育运动会的成功举办是东盟坚持不懈和战略合作的证明。

“通过将来自该地区的运动员、官员和观众聚集在一起,ASSC不仅弘扬了体育精神和健康的竞争,而且还加强了外交和民间关系。

“这项活动是展示东盟多元文化和人才的平台,促进成员国之间的相互尊重和理解。

“你们可以互相学习很多东西。抓住机会,让自己被他们的激情所驱动。通过有意义的友谊丰富您在奥运会上的经历,并愿它给您留下持久的印象。”他补充道。

预计来自 10 个东盟国家的 1,000 多名学生运动员将参加本届 ASG,其主题为“Connect to Shine Bright”。这是自2019年以来ASG首次举办。

ASG由东盟学校体育理事会(ASSC)组织,旨在促进东盟青年团结,同时为学生运动员提供衡量和磨练体育才能的机会。

在这十天里,新加坡运动员有机会通过友好的竞争和对体育的共同热情,与东盟同行进行交流和学习。

“我们运动员现在的旅程是一段展现奉献、毅力和牺牲的旅程。每一次艰苦的训练、每一次克服的挑战和每一次庆祝的成功都将他们带到了这个阶段。

蔡先生补充道:“当他们准备在国际舞台上代表新加坡时,我敦促他们拥抱体育精神、友情和卓越的价值观。”

SSST的学生运动员是根据他们在全国校运会以及其他地方和地区体育比赛中的综合表现来选拔的。

他们在 ASG 举办当年的 1 月 1 日必须年满 18 岁或以下,并且是各自东盟国家的全日制学生。

ASSC 成立于 1978 年,旨在协调和支持东盟国家之间的体育项目和活动。新加坡学校体育理事会是 ASSC 的成员。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言