比尔·沃尔顿如何成为口吃者的代言人

比尔·沃尔顿如何成为口吃者的代言人

19浏览次
文章内容:
比尔·沃尔顿如何成为口吃者的代言人
比尔·沃尔顿如何成为口吃者的代言人
盖蒂图片社体育解说员、前 NBA 球员比尔·沃尔顿于 2022 年 3 月 10 日在内华达州拉斯维加斯 T-Mobile 竞技场举行的 Pac-12 联盟篮球锦标赛四分之一决赛期间播报了加州大学洛杉矶分校棕熊队和华盛顿州立大学美洲狮队之间的比赛。盖蒂图片社

比尔·沃顿本周早些时候因癌症去世,享年 71 岁

玛雅·丘普科夫小时候患有“非常严重的口吃”。在幼儿园时,她说话很吃力,因此经常被人嘲笑。

本周,她在旧金山的家中告诉 BBC:“我尽力隐藏这件事,这耗费了我很多精力。”

为了应对,她开始进行篮球和排球等运动。

这位现年 31 岁的运动员说道:“运动就是我的快乐源泉,我可以在球场上发挥出色,和朋友们一起玩乐而不需要说话。”

在她成长的过程中,她的偶像之一是比尔·沃顿——一位大学篮球巨星和美国国家篮球协会 (NBA) 名人堂成员,尽管他一生都患有口吃,但后来作为一名体育广播员建立了成功的职业生涯。

经过长期与癌症的斗争,沃尔顿于周一去世,享年 71 岁。

包括楚普科夫女士在内的一些粉丝正在向他致敬,感谢他多年来为其他言语障碍人士发声。

“他如此成功地克服了口吃,这一事实一直激励着我继续前进,”主持播客《骄傲口吃》的丘普科夫女士说。

沃尔顿也许最出名的是他传奇的大学篮球生涯。

在效力加州大学洛杉矶分校的三年中,他带领棕熊队两次夺得冠军,并创下了86-4的无与伦比的胜率。

在俄勒冈州,他因在 1977 年帮助波特兰开拓者队夺得第一个也是唯一一个 NBA 总冠军而受到赞誉。

但对许多口吃的人来说,沃尔顿是一个榜样,他公开谈论如何克服自己的言语障碍,并建立了自己的艾美奖获奖广播生涯,以其丰富多彩的评论和个人魅力而著称。

美国口吃基金会主席简·弗雷泽告诉英国广播公司:“像比尔·沃尔顿这样的人非常重要,因为他会说:‘看,我有时也会口吃,但我现在是 NBC 的播音员。’”

玛雅·丘普科夫 玛雅·丘普科夫玛雅·丘普科夫

玛雅·丘普科夫说,她和沃尔顿一样,用篮球来帮助自己克服口吃

口吃(或结巴)是一种言语障碍,表现为说话的流畅性因重复、长时间的声音或无声的停顿而受到干扰。

据口吃基金会估计,全世界有超过 8000 万人(约占世界人口的 1%)患有口吃。

其中有三百万是美国人,包括总统乔·拜登,他曾谈到自己因童年时期的口吃而面临的挑战。

拜登今年早些时候为一名同样口吃的九岁男孩提供建议时说道:“我以前觉得打电话或者站在人们面前讲话很困难。”

科学家尚不清楚口吃的原因,但研究表明,它可能与大脑中负责计划和执行言语的区域有关。

目前还没有治愈口吃的方法。相反,治疗的重点是言语治疗和寻找可以帮助患者应对和忍受口吃的策略。

在他的整个公众生涯中,沃尔顿坦诚地谈论他如何克服口吃。

20 世纪 90 年代,在接受口吃基金会(他在该基金会担任大使)的采访时,他回忆说,篮球是他们的避难所。

他说,这项运动还为他提供了一种控制口吃的方法,因为他将打篮球时使用的技巧运用到演讲中,比如专注于基本知识。

36 岁时,一场慢性脚伤结束了沃尔顿的职业生涯,此后,沃尔顿转向了广播事业。

他告诉基金会,这不是一个容易的转变,因为它唤起了他对口吃的不安全感。

口吃基金会主席弗雷泽女士说,沃尔顿是该基金会有史以来最热心的名人大使之一。

她说:“如果有人联系我们,说他们想向比尔寻求建议,我们知道他一定会回答的。”

他的倡导激励了其他职业篮球运动员,比如前 NBA 球员迈克尔·基德·吉尔克里斯特,让他们坦率地谈论自己的言语障碍。

“能够亲眼见证他的表演对我来说真是太棒了,”他说道,并称沃顿是篮球运动员和口吃患者的“支柱”。

在 NBA 打了八年后,基德-吉尔克里斯特先生创办了一家慈善组织,致力于通过医疗保险支付语言治疗费用,帮助美国低收入家庭负担得起通常昂贵的治疗费用。

他说,虽然篮球为他提供了成长的社区,但职业生涯开始后也带来了一系列新的挑战。突然间,他有了接受媒体采访的压力。

这位30岁的男子说道:“这件事在我年轻的时候就对我的心理造成了伤害。”

他说,他的基金会既可以作为一个渠道,让人们公开谈论这些困难,也可以挑战人们对口吃的偏见。

盖蒂图片社 迈克尔·基德-吉尔克里斯特盖蒂图片社

迈克尔·基德-吉尔克里斯特在 NBA 打了八年球。此后,他创办了一家非盈利组织,为口吃患者提供支持

他说,人们对口吃的人存在许多误解。

这些错误观念包括:口吃的人不聪明,或者口吃是紧张或压力的表现。

但实际上,“这并不是一件坏事”,他说,“我认为比尔·沃尔顿就是接受口吃的典范”。

另一个误解是口吃总是可以“克服”的,24 岁的加州州立大学北岭分校篮球运动员安娜·德·赫苏斯 (Ana De Jesus) 说。

她说,尽管她面临着这样的期望,“但我所走的路更多的是接受”。

沃尔顿试图通过他的倡导传达这一信息。

他曾经说过:“我以前真的对口吃感到很尴尬。”

“但现在我意识到这是我的一部分,是我每天必须处理和努力的事情。”

弗雷泽女士表示,沃尔顿获得了众多荣誉,他“建立了帮助他人的悠久传统”,并将对子孙后代产生影响。

“我认为这就是他的不朽之处,”她说。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言