掘金队与森林狼队:第四场比赛中值得关注的 4 件事

掘金队与森林狼队:第四场比赛中值得关注的 4 件事

15浏览次
文章内容:
掘金队与森林狼队:第四场比赛中值得关注的 4 件事
掘金队与森林狼队:第四场比赛中值得关注的 4 件事

丹佛队在第三场比赛中取得重大客场胜利,将系列赛比分差距缩小至 2-1。

• 下载 NBA App

明尼阿波利斯——主场球队能否最终让观众活跃起来并为西部半决赛系列赛带来一些常识?

主队目前以 0-3 领先,森林狼希望在周日止住颓势,并以 3-1 的比分领先掘金队。

无论结果如何,这场比赛都不会缺乏激情,因为赌注可能很大。掘金队的胜利将引发不同的讨论,也许会让卫冕冠军处于舒适区。森林狼队的胜利将使这支球队历史上第二次进入西部决赛。

以下是第四场比赛(美国东部时间晚上 8 点,TNT )中值得关注的四件事:

1.贾马尔·穆雷的健康状况如何?

周五,掘金队领先 27 分,领先优势很快扩大到 30 分,比赛还剩 7 分钟时,他们从未受到威胁。而且穆雷仍然在场上。

片刻之后,在比赛短暂暂停期间,穆雷伸手按摩了自己有问题的左小腿肌肉。

如果穆雷在第 4 场比赛中再次受伤,那么这一时刻可能会再次困扰掘金队。因为:他为什么还在比赛中?而且:他只有一天时间恢复,而第 2 场和第 3 场比赛之间有三天,因此他只能在周日之前恢复。

除了那个有争议的决定之外,教练迈克尔·马龙在第三场比赛中对穆雷的处理非常出色。掘金队让阿隆·戈登、肯塔维厄斯·考德威尔-波普和尼古拉·约基奇将球带过中场线,避免穆雷被森林狼队的杰登·麦克丹尼尔斯全场拦截,后者的身高和速度让穆雷很不适应。

此外,掘金队在比赛初期就多次让穆雷出场,帮助他重拾信心。在第二场比赛中,他表现不佳,18投3中,还在场上扔了一个加热垫,这让他失去了信心。

本系列赛的结果很可能取决于穆雷的健康状况,而且他再也不会在两场比赛之间有充足的休息时间了。距离现在只有一天了——还有旅行。

2. 安东尼·爱德华兹带来活力

这位年轻的球星在整个季后赛中展现了足够的能力,而在明尼苏达队第三场比赛失利后,他表现出了责任感。

“这是我的错,我要为这次失利承担责任。我出场时一点精力都没有。我不能为我的球队这样做。我让球队、教练和球迷失望了,”他说。

三个想法:安特展现了 22 岁的令人耳目一新的领导力,他几乎不应该为周五的惨败负责,为什么运动员经常承认在重大比赛中缺乏“精力”?除非他们受伤或被场外问题分散注意力,否则职业球员难道不应该一直努力比赛吗?

无论如何,通过这次道歉,他间接向掘金队发出了令人不寒而栗的警告,他们应该期待看到爱德华兹有更多表现。对于一个在季后赛前六场比赛中表现出色并将自己的比赛水平提升了几个级别的球员来说,这是一个令人生畏的情况。

更重要的是,凭借周日充满活力的开局,爱德华兹可以完成两项非常重要的任务——吸引主场观众并让队友跟随他的脚步。如果做到这一点,掘金队将很难阻止森林狼队在系列赛中以 3-1 领先。

“他和你见过的任何人一样自信,”森林狼后卫迈克·康利说。“他把每一次失败都看作是他自己的事……他会把失败看作是他自己的事,并准备好在周日上场。”

3. 阿隆·戈登扩大进攻范围

掘金队通常不希望戈登花时间站在角落或进行多次三分投篮。

好吧:当戈登在第三场比赛中同时完成两项任务时,掘金队的表现更好。

这几乎不是他的强项;戈登本赛季在这个距离的命中率为 29%(职业生涯命中率为 32%),对手经常给他留出空位,恳求他投篮。

周五比赛开始后,穆雷早早命中三分球,迫使森林狼调整并放松了对尼古拉·约基奇和穆雷的包夹策略。结果,穆雷没有被包夹太多,找到了自由发挥的空间,并到达了中距离跳投的位置。

对于掘金队来说,让穆雷继续留在底角位置会很棘手,因为现实可能会重演,穆雷的远投命中率不会达到 5 投 3 中。但值得一试。此外,戈登在那个位置上很狡猾;他经常冲向篮筐,接住约基奇的空接球,轻松扣篮。

在一个要么命中要么失误的联赛中,只要穆雷远距离投篮的命中率对掘金队有利,掘金队就会获得加分,因为他是唯一一位在场上拉开空间不够好的首发球员。

4. 明尼苏达的防守篮板

这是暂时的失误,还是明尼苏达的防守密码被掘金队破解了,掘金队在第三场比赛中砍下了 117 分?

我们选择前者,只是因为森林狼队整个赛季的防守效率都排在联盟第一,而且从那以后防守强度实际上有所提高。这是森林狼队季后赛失分最多的一次,而且掘金队的整体命中率也达到了 54%,其中三分球命中率为 48%。

前两场比赛,森林狼用约基奇和穆雷压制住了对方的挡拆战术,也让小迈克尔·波特无法投三分,就像第一轮对阵湖人时那样。森林狼的策略非常合理,而且执行得近乎完美。

但裁判也允许森林狼队自由地加强双人包夹,也许会因为触碰而受到最小的处罚。但第三场比赛并非如此;杰登·麦克丹尼尔斯和鲁迪·戈贝尔各自处理了犯规问题。

“我们必须更好地理解当晚比赛的安排,”康利说。“上一场比赛,双方身体对抗很激烈……这对我们有利。”

掘金队足够聪明和有经验,能够随机应变。森林狼队也必须这样做。而且森林狼队知道他们要面对的是什么。

“这是我们面临的最大挑战,”康利说。“我们知道他们是谁。我们必须为此而战。”

* * *

肖恩·鲍威尔 (Shaun Powell) 报道 NBA 已有 25 年多。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页上的观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言