理解问答:电竞首次纳入亚运会赛项 - 8world

理解问答:电竞首次纳入亚运会赛项 - 8world

21浏览次
文章内容:
理解问答:电竞首次纳入亚运会赛项 - 8world
理解问答:电竞首次纳入亚运会赛项 - 8world

适用年级:高级华文(高年级)

  电子竞技将在来临的杭州亚运会上,首次成为亚运会的正式比赛项目。中国过去十年成功吸引了全球一些大型电竞公司落户,巩固它在这个领域的地位。  全球玩家最多的网络游戏之一《英雄联盟》夏季赛开打,两支中国战队为打入决赛拼尽全力。入场观赛的门票每张20美元。  有观众表示:“我一次一个赛季大概会花1到2万左右,我也会飞去上海,飞苏州那些地方来去看他们。”  电竞考验的是反应速度和手速,一般加入职业选手行列的都是年轻人,多数到了30岁就退役。  职业电竞选手赵志强说:“我那时候不是很喜欢读书主要是,然后我就会更多的时间投入到电脑游戏这种方面,然后突然有一天感觉我打得还行,然后有点小天赋就想去试一下。我感到可以通过玩游戏来实现自己的激情和梦想。”  分析认为随着电竞正式纳入亚运会赛项,将进一步推动这个领域的发展。  腾讯和平精英电竞业务负责人许倬尔称:“其实都是一直是刚需,这个需求其实不只是厂商,就是我们主办方这边需要,其实每个俱乐部和战队本身也非常需要各类的专业人才去帮助他们的选手变得更好和更专业。”  一些大学近年来也开设了电子竞技课程。  上海体育大学播音团队负责人朱俊河副教授说:“教育能够投身到这个领域里,它可以培养电竞领域的专业人才,为学生提供更多的机会,以便他们在电竞领域取得成功。很多人他们很想让电竞摆脱沉迷、没文化这么一个底层的色彩,他们都想而且他们很努力。”  有市场研究公司估计,中国电子游戏市场到了2027年,营收将激增到570亿美元,比去年高出25%。

(改写自2023年9月21日新闻:电竞首次纳入亚运会赛项 或进一步推动该领域发展

问题1:为什么年轻人更容易成为职业电竞选手?

问题2:为什么一些大学开设了电子竞技课程?

问题3:如果你的好朋友说他想要去试试电子竞技,你会支持他吗?为什么?

问题4:你认为电子竞技成为亚运会正式比赛项目会有哪些影响? 

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言