13 岁男孩被认为是第一个“打败”俄罗斯方块的人

13 岁男孩被认为是第一个“打败”俄罗斯方块的人

14浏览次
文章内容:
13 岁男孩被认为是第一个“打败”俄罗斯方块的人
13 岁男孩被认为是第一个“打败”俄罗斯方块的人

纽约 - 12 月 21 日,在俄克拉荷马州斯蒂尔沃特市的卧室里,13 岁的威利斯·吉布森 (Willis Gibson) 双手抱头,坐在办公椅上前后摇晃,不敢相信自己刚刚做了什么。

他的屏幕冻结了,俄罗斯方块得分显示“999999”。

“哦,天哪,”威利斯在 1 月 2 日上传到 YouTube 的胜利视频中,一边倒在椅子上,一边高声重复道。“我感觉不到我的手指了。”

威利斯刚刚成为第一个在任天堂原版益智游戏《俄罗斯方块》中前进到游戏冻结位置的人,实现了这一壮举,此前只有人工智能才能做到这一点。

俄罗斯方块游戏由软件工程师 Alexey Pajitnov 发明,并于 1989 年在最初的任天堂娱乐系统上发布。该游戏的特点是玩家屏幕上会不断出现各种形状。游戏的目标是防止方块堆积。玩家可以旋转方块并将它们摆成实线,此时这些行将被清除。它是有史以来最持久和最受欢迎的电子游戏之一。

理论上,如果玩家水平足够高,游戏可以一直玩下去。然而多年来,人们一直认为极限是第 29 级,当方块掉落的速度非常快时,人类似乎无法跟上。但在过去十年中,新一代俄罗斯方块玩家已经测试了这些极限。

威利斯到达了 157 级,到达了俄罗斯方块的“终止画面”,即由于编码限制,视频游戏无法玩的画面。(在视频中,当游戏冻结时,屏幕上显示威利斯已经到达了 18 级。这是因为代码不是为达到如此高的级别而设计的。)

威利斯自 2021 年以来一直以 Blue Scuti 的昵称参加俄罗斯方块比赛,他在 1 月 2 日的一次采访中表示,他“非常兴奋”。

他的俄罗斯方块之旅始于他在 YouTube 上看到这款游戏的视频,随后他开始收集玩旧版本游戏所需的设备。

他说他被这个游戏吸引是因为它的“简单性”。

“开始很容易,但要精通却很难,”他在采访中说道。(即使是破纪录者也需要做家务;威利斯的母亲说,当时他刚洗完洗碗机,就接到了《纽约时报》记者的电话。)

39 岁的卡琳·考克斯女士从一家当铺给儿子买了一款名为 RetroN 的任天堂游戏机,这款游戏机使用与原版任天堂游戏机相同的硬件,还买了一台旧阴极射线管 (CRT) 电视来帮助儿子入门。威利斯说,在一个星期里,他玩俄罗斯方块的时间大约为 20 个小时。

“其实我对此没什么意见,”高中数学老师考克斯女士说。“除了玩俄罗斯方块,他还会做其他事情,所以说‘好吧’其实并不难。找一台旧的 CRT 电视比说‘好吧,我们可以玩一会儿’要难得多。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言