Zenón Franco:卡尔森的有效性和丁的遗憾

Zenón Franco:卡尔森的有效性和丁的遗憾

15浏览次
文章内容:
Zenón Franco:卡尔森的有效性和丁的遗憾
Zenón Franco:卡尔森的有效性和丁的遗憾

卡尔森在斯塔万格获胜

世界排名第一的马格努斯·卡尔森赢得了 5 月 27 日至 6 月 7 日在斯塔万格(挪威)举行的第 12 届挪威国际象棋锦标赛。

绝对赛双轮比赛的六名参赛者分别是:马格努斯·卡尔森(2,830)、法比亚诺·卡鲁阿纳(2,805)、中村光(2,794)、丁立人(2,762)、普拉格纳南德哈·拉梅什巴布(2,747)和阿利雷扎菲鲁兹亚 (2,737) 。

比分是胜一场得三分,平一场得一分。如果出现平局,则按照世界末日的节奏进行比赛,获胜者将获得半分加分。白棋还剩 10 分钟,比分是 7,平局意味着黑棋获胜。

卡尔森以 17.5 分获胜,其次是:第二名 Nakamura 15.5 分、第三名 Praggnanandhaa14.5 分、第四名 Firouzja 13.5 分、第五名卡鲁阿纳 11.5 分和第六名丁立人 7 分。

与此同时,挪威国际象棋首次举办了女子顶级锦标赛,奖金与正赛相同。世界冠军居文君(中国,2,559)以19分获胜,第二名安娜·穆兹楚克(英国,2,505)16分,第三名雷廷杰(中国,2,548)14.5分,第四名瓦夏里·拉梅什巴布(印度,2,489)12.5分,第五名科内鲁·汉皮(Koneru Humpy)( IND,2,545) 10 和 Pia Cramling(瑞典,2,449)8。

对马格努斯·卡尔森的评价

大师班第 8 卷 - 马格努斯·卡尔森

让我们的作者向您展示卡尔森如何调整他的开局,以便能够在中局战略性地击败对手,或在残局中获得持久的优势。

更远...

卡尔森最近评论说,他不知道什么时候才能以经典的节奏参加比赛。他对这场赛事的遗忘再次向我们展示了世界排名第一的人对这种节奏的兴趣不大。

在比赛前接受《印度快报》采访时,卡尔森评论道:

我期待着与世界上最好的选手对抗。去年我以古典节奏打了很多比赛,虽然我已经有一段时间没有这样做了,但其中没有多少是对阵顶级选手的,所以这对我来说是相当令人兴奋的。您可能不想像过去那样经常参加比赛,但这也使您参加的赛事变得特别。我也很好奇我的水平是多少,因为现在我不知道。

卡尔森一开始就失利,但随后他获得了实力并最终获得了 Elo,他的 +2 达到了经典的水平(三胜一负六平)。获胜后,卡尔森这样总结自己的比赛:“表现不错,但算不上出色,但我觉得我过去七场比赛的表现相当专业。”他决定打得非常扎实。

卡尔森在世界末日中的优势受到了衡量。按照“正常”分数,卡尔森和中村以 6 分(满分 10 分)并列第一。

对于他在世界末日中的伟大成绩,他表示很少有比赛能够令人信服,赢得这些比赛只能得到半分,这是经典比赛胜利的六分之一,“但当你把它们放在一起时,这对于完成比赛至关重要。锦标赛。”

马格努斯·卡尔森

马格努斯·卡尔森 |照片:史蒂夫·邦哈奇

丁立人

丁立人自从获得世界冠军后就一直生病,打得很少而且很差。比赛前,他向《印度快报》发表了对于任何一项运动的世界冠军来说都不同寻常的声明:

在我 [2024 年] 在 Wijk aan Zee 参加的第一场比赛中,我的目标是第一名,但结局并不好。我没有进入前七名(共 14 名)……同样在 Weissenhaus 的下一场比赛中,我排名垫底。这对我来说是一个很大的震惊,所以在那之后我改变了目标。对于挪威来说,这对我来说是一个新的挑战。本次比赛有很多实力强劲的选手参赛。尽管如此,我的目标并不是获得最后一名。

那句看似玩笑的话语变成了现实:世界冠军是最后出来的。与另一种应对严峻挑战的方式形成鲜明对比。皇家马德里队主教练查斯·马特奥在欧洲篮球联赛决赛输给帕纳辛奈科斯队,并在西班牙联赛附加赛半决赛中面对巴塞罗那队后评论道:“我们有两个选择,哭或者[站起来。”

卡尔森几个月前评论说,获得世界冠军摧毁了丁立人的运动能力。世界冠军的每一次表现都会引发人们对情况可能如此的担忧。

丁立人

丁立人|照片:史蒂夫·邦哈奇

在完整的说明中,总经理弗朗哥描述了挪威锦标赛的发展,强调了卡尔森比赛中的两个关键位置。

阅读 ABC 巴拉圭 的完整文章|访问赞助商 Roggio e Hijos 的网站

大师的挑战

GM Zenón Franco 将在下一篇专栏中介绍该问题的解决方案。

比赛分析:卡尔森 vs.丁 (6), 斯塔万格 2024

+ 上一个数字的问题的解决方案(参见下拉列表中的项目)

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言