新加坡被选为丁对古克什世界象棋锦标赛的举办地

新加坡被选为丁对古克什世界象棋锦标赛的举办地

18浏览次
文章内容:
新加坡被选为丁对古克什世界象棋锦标赛的举办地
新加坡被选为丁对古克什世界象棋锦标赛的举办地

2024 年国际棋联世界锦标赛将于 11 月 20 日至 12 月 15 日在新加坡举行,比赛双方为卫冕世界冠军丁立人和他的挑战者特级大师古克什·多马拉朱,比赛奖金为 250 万美元。国际棋联周一宣布,这个拥有 600 万人口的东南亚城邦在与印度城市新德里和金奈的激烈竞争中获胜,新德里和金奈也申办了本次比赛。

当年轻的印度明星古克什意外夺得 2024 年国际象棋候选人赛冠军时,人们立即想到了印度新国际象棋强国可能会举办的比赛。这位 17 岁的年轻人凯旋归来时,金奈就宣布了申办,最后我们得知,新德里和金奈都渴望主办这场比赛。

至少现在,钦奈不会举行第二场世界冠军赛!

这样的场地对印度国际象棋来说意义重大,但目前尚不清楚主场压力/支持对古克什本人来说是利是弊。第 15 届世界冠军维斯瓦纳坦·阿南德 (Viswanathan Anand) 曾在 2013 年在钦奈的比赛中输给了特级大师马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen)。

虽然古克什表示他已经准备好在印度比赛,但丁俊晖在 2023 年哈萨克斯坦阿斯塔纳的一场比赛中击败了特级大师伊恩·涅波姆尼亚奇,他已经对这场比赛的前景表示担忧,因为对手在当地拥有巨大的支持。他说他更喜欢新加坡这样的第三国。

据悉,新加坡已于 5 月 31 日提交申办申请,并于 6 月 11 日至 12 日经过检查后获批。14 场比赛定于今年 11 月 20 日至 12 月 15 日举行,具体场地尚待确定——国际棋联表示正在考虑四个场地。

新加坡将举办 2024 年国际棋联世界锦标赛。图片来源:fairmont.com/FIDE。

国际棋联主席阿尔卡迪·德沃尔科维奇评论道:

“我们很高兴国际象棋联合会历史上第一次在新加坡举办世界锦标赛。新加坡不仅是全球最具标志性的旅游和商业中心之一,而且还是一座雄心勃勃、人才济济的国际象棋中心。”

印度棋迷和棋手,如特级大师维迪特·古吉拉蒂 (Vidit Gujrathi),感到有些失望。

可惜的是,印度失去了举办世界锦标赛的机会。这对印度的国际象棋和象棋爱好者来说是一件了不起的事情。

我相信新加坡会做得非常出色,这将是一场值得观看的盛会!👏 pic.twitter.com/UG9XfzA3ip

— Vidit Gujrathi (@viditchess) 2024 年 7 月 1 日

德沃尔科维奇在谈到印度竞标者时说道:

“我还要感谢其他申办城市——新德里和金奈。这两座城市都是著名的国际象棋中心,拥有举办国际象棋赛事的悠久历史,我们相信未来我们将在那里举办大型国际象棋赛事。”

对于新加坡来说,这也是主办国际象棋界最重要赛事的绝佳机会。23 岁的新加坡特级大师丁敬耀告诉《海峡时报》:

“对新加坡的许多棋手来说,这是一件非常特别的事情。因为在新加坡,我们几乎没有任何国际象棋赛事,更不用说像这样的大型赛事了。所以,除非你是一名认真的棋手,并有机会出国参加比赛,否则,新加坡的大多数棋手和粉丝以前从未真正参加过国际象棋赛事。”

我们还要等待 142 天!

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言