新加坡将成为丁俊晖与古克什世锦赛的举办地

新加坡将成为丁俊晖与古克什世锦赛的举办地

13浏览次
文章内容:
新加坡将成为丁俊晖与古克什世锦赛的举办地
新加坡将成为丁俊晖与古克什世锦赛的举办地

奖金池为250万美元的2024年国际棋联世界冠军赛由世界冠军丁立人对阵挑战者、总经理古凯什·多马拉朱,将于11月20日至12月15日在新加坡举行。国际棋联周一宣布,这个拥有 600 万人口的东南亚城邦赢得了对印度城市新德里和钦奈的战斗,印度城市新德里和钦奈也提出主办这场比赛。

当印度特级大师古克什出人意料地成为 2024 年候选人锦标赛的获胜者时,人们立即想到了可能与新的世界国际象棋强国印度进行比赛。自从这位十七岁的球员凯旋回国后,就已经提出了邀请,最终新德里和钦奈都想主办这场比赛。

至少目前不会在钦奈举行第二场世界冠军赛!

这样的场地对于印度国际象棋来说可能非常重要,但目前还不清楚国内的压力和支持对古克什本人来说是有利还是不利;第 15 届国际象棋世界冠军维斯瓦纳坦·阿南德 (Viswanathan Anand) 在 2013 年钦奈的比赛中输给了国际象棋大师马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen),失去了冠军头衔。

虽然古克什表示他已经准备好前往印度比赛,但丁俊晖在 2023 年哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的比赛中战胜了 GM 伊恩·涅波姆尼亚奇奇 (Ian Nepomniachtchi),赢得了冠军,他已经对这场拥有当地大力支持的对手的比赛前景表示担忧,并宣称他更喜欢外部国家,例如新加坡。

新加坡将于5月31日提交投标,并在6月11日至12日进行检查后获得批准。这场比赛将持续 14 场比赛,将于今年 11 月 20 日至 12 月 15 日期间举行,具体地点尚未确定:国际棋联表示已经考虑了 4 场比赛。

新加坡将主办 2024 年国际棋联世界锦标赛 照片:fairmont.com/FIDE。

国际棋联主席阿尔卡季·德沃尔科维奇评论道:

“我们很高兴国际棋联历史上首次在新加坡举行世界冠军赛,新加坡不仅是最具标志性的全球旅游和贸易中心之一,而且在国际象棋方面也蓬勃发展,并拥有远大的抱负。和人才”。

印度国际象棋爱好者和棋手(例如总经理维迪特·古吉拉蒂)对此感到有些失望。

遗憾的是,印度申办世锦赛失败了。对于印度的国际象棋和国际象棋爱好者来说,这真是太棒了。

我相信新加坡会做得非常出色,这将是一个值得观看的奇观! 👏 pic.twitter.com/UG9XfzA3ip

- Vidit Gujrathi (@viditchess) 2024 年 7 月 1 日

印度申办世界杯落败,令人遗憾。这对于印度的国际象棋和国际象棋爱好者来说是非常棒的。我相信新加坡会做得非常出色,这将是一场精彩的表演! 👏 — Vidit Gujrathi (@viditchess),2024 年 7 月 1 日。

德沃尔科维奇在谈到印度竞标者时表示:

“我还要感谢其他申办者新德里和钦奈。这两个城市都是著名的国际象棋中心,拥有丰富的国际象棋赛事历史,我们相信未来将在那里举办更多比赛。”

然而,对于新加坡来说,这是举办世界上最重要的国际象棋赛事的绝佳机会。 23 岁的新加坡总经理 Tin Jingyao 告诉海峡时报:

“对于很多棋手来说,这将是一件非常特别的事情。事实上,在新加坡,几乎从来没有任何国际象棋赛事,更不用说像这样的大型赛事了。所以,除了可以出国比赛的严肃棋手之外,大多数棋手这里的爱好者以前从未参加过国际象棋赛事。”

还有142天!

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言