在 SSD 驱动器上存储游戏的原因

在 SSD 驱动器上存储游戏的原因

16浏览次
文章内容:
在 SSD 驱动器上存储游戏的原因
在 SSD 驱动器上存储游戏的原因

SSD 更快、更可靠、更便宜(尽管价格上涨,但仍然比早期便宜),因此,如果您正在寻找在游戏 PC 上改用 SSD 的理由,这里就是。 6个原因。

加载时间

与 HDD 相比,SSD 的最大优势之一是其数据传输速度明显更快,这不仅可以实现快速文件传输,还可以加快游戏加载时间。

Những lý do nên lưu trữ trò chơi trên ổ SSD- Ảnh 1.

得益于 SSD,游戏加载时间将显着缩短

袖珍版屏幕截图

一般来说,SSD 的读取和写入速度大约是 HDD 的 4 倍,尽管每种类型的数据会有所不同。与 HDD 的速度较慢的 SATA 相比,这在一定程度上要归功于 SSD 使用的 PCIe 接口。即使使用 SATA,SSD 数据传输速度也更快,从而显着提升性能。

对于 AAA 或开放世界游戏,当需要加载地图或关卡时,这一点将得到强烈证明,SSD 有助于节省大量时间。多人游戏也受益于这种速度优势。

游戏表现

如果您想升级您的 PC,高速 SSD 是最简单、最具影响力且最具成本效益的升级之一。这对 PC 性能有显着影响,从而减少游戏过程中尝试加载某些内容时出现的故障。

现代 AAA 游戏可以在播放时执行数千次小型读写操作,来回传输数百 MB 甚至 GB 的数据,更快的数据读/写速度非常重要。但请记住,在 SSD 上安装游戏并不是提高帧速率的捷径。 CPU 和 GPU 组合在游戏性能中仍然发挥着重要作用,而 SSD 将有助于改善延迟并防止游戏过程中出现卡顿。

图形改进

虽然 SSD 不会使游戏更加清晰,但更快的加载时间和更好的游戏性能将带来更好的整体视觉保真度。这源于现代游戏中的纹理,大多数物体在远处时具有低分辨率纹理,而在较近时具有较高的分辨率。使用 SSD 时,这些纹理之间的转换速度要快得多。

Những lý do nên lưu trữ trò chơi trên ổ SSD- Ảnh 2.

如果使用 SSD,游戏中的图形质量也会提高

生活黑客截图

因此,虽然帧速率可能保持不变,但游戏可能看起来更好,因为纹理加载速度更快。同样,CPU 和 GPU 在这里发挥着重要作用,但 SSD 有助于将所有内容结合在一起。

可靠性

与HDD相比,SSD内部没有任何机械部件,因此更加抗震、耐用,可靠性比HDD高得多。使用硬盘时,用户需要记住许多因素,例如内部移动部件会随着时间的推移而磨损,并且非常脆弱,这意味着即使对驱动器的微小影响也可能会导致其出现问题。工作。

SSD 具有更好的长期耐用性和可靠性,平均使用寿命为 5-10 年,而 HDD 的平均使用寿命为 3-5 年。它们也不太可能损坏或内部组件出现故障。

安静、节能

虽然现在的硬盘不再像以前那么吵,但由于内部旋转的机械部件,它们仍然会发出一些声音。平均而言,HDD 在使用时会产生近 20-40 dB 的白噪声。较旧的硬盘驱动器的声音问题会增加。同时,由于内部没有移动部件,SSD运行更加平稳。

此外,SSD平均能耗为1-4W,而HDD启动时可达20-25W,稳定时可达4-9W。这非常有助于避免机器上的电源装置 (PSU) 承受过重的负载。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言